Don Zoilo Pedro Ximenéz | süßer Sherry |oxidativ gereift | Ausgezeichnet u.a. mit über 90 Punkten bei Spaniens Weinführer Nr. 1: José Peñín | 750ml | 18 % Volume
Produktbeschreibung
Vor der weiteren Verarbeitung zum Sherry werden die Trauben bis zu 15 Tage an der Sonne getrocknet, damit sich ein intensives süßes Aroma entfalten kann. Mindestens 15 Jahre reift der Pedro Ximénez im Solera-Verfahren. Sehr süß, körperreich und vollmundig. Noten von Rosinen und Feigen machen Don Zoilo Pedro Ximénez zu einem exzellenten Dessertwein und einem Genuss am späten Nachmittag. Dieser Sherry ist pur ein Genuss, kann aber auch zum Kochen gut verwendet werden, egal ob für süße oder herzhafte Gerichte. Serviervorschlag: So vollmundig sein Geschmack, so vielfältig sein Einsatz, er passt perfekt zu bitter Schokolade, Blauschimmelkäse oder Eiscreme. Williams & Humbert - diese Sherry-Bodega wurde 1877 gegründet und wird heute von der Familie Medina geführt, die seit den 1960er Jahren im Weingeschäft tätig ist.