Fossier Galette De Reims Butter Biscuits 75 g
Produktbeschreibung
Knusprig-mürbe Gaumenfreude Seit 1756 wird in Reims das bis-cuit, das „doppelt-gebackene“ Gebäck produziert, seit 1845 unter den kundigen Händen der Familie Fossier. Entstanden Mitte des 18. Jahrhunderts aus der ökonomisch-ökologischen Überlegung, die Resthitze des Brotbackofens nach dem Brotbacken nutzbar zu machen, erfanden die Bäcker aus Reims damals ein Rezept für Kekse, die mit dieser Hitze doppelt gebacken wurden. So entstand jenes Gebäck, das 1691 zu den weltberühmten „Biscuits Roses de Reims“ weiterentwickelt wurden. Heute ist das „Maison Fossier“ die letzte Bäckerei aus Reims, die diese Kekse noch produziert, das dafür mit mehr als 100 Mitarbeitern und mehr als erfolgreich. Die „Galette de Reims pur Beurre“ ist – wie der Name es verrät - ein fein-knuspriges Buttergebäck, vergleichbar in etwa mit dem klassischen, schottischen Shortbread. Diese Kekse der Meisterbäcker aus dem Hause Fossier sind unglaublich mürbe, unglaublich buttrig und passen zu einem feinen Cappuccino genauso wie zu einem Becher Vanilleeis oder einem sommerlichen Obstsalat.