Rinderfilet
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Produktbeschreibung
Rinderfilet von der Simmentaler FärseFilet (DE/FR), Tenderloin (EN), Lady's Cut, Filet Mignon (EN), Tournedos (FR), Lungenbraten (AT), Lende, Medaillons (DE)Das Rinderfilet ist besonders mager und enthält im Vergleich zu anderen Teilstücken weniger Fett und Bindegewebe. Dies macht es zu einem begehrten Stück für Gourmets und alle, die Wert auf eine ausgewogene Ernährung legen. Auch bestens geeignet für Bodybuilder und Sportler.Um das volle Aroma des Rinderfilets zu entfalten, sollte es auf einer hohen Temperatur kurz angebraten werden. So bleibt es saftig und zart und entfaltet seinen vollen Geschmack.Ob als Steak, Braten oder als Teil eines feinen Menüs, das Rinderfilet ist eine Delikatesse, die jeden Gaumen verwöhnt. Besonders gut schmeckt es in Kombination mit frischen Kräutern, Knoblauch und auch Früchten.Wer ein besonderes Essen genießen möchte, sollte unbedingt ein Rinderfilet probieren. Ob im Restaurant oder zuhause zubereitet, es wird ein unvergessliches Geschmackserlebnis sein.Der Zuschnitt wie vom MetzgerUnsere Metzger parieren die Filets für Sie und schneiden Sie gemäß Ihrer Bestellung zu. Wenn Sie ein 1kg-Stück bestellen bekommen Sie 1kg am Stück, wenn Sie 5X 200g bestellen, bekommen sie fünf 200g Stücke jeweils einzeln vakuumiert.Haltbarkeit und Sous VideDas Filet kommt frisch & gekühlt und kann einfach eingefroren werden. Es hält bis zu 8 Tagen im Kühlschrank. Die Vakuumbeutel sind Sous Vide geeignet.Die ReifungBei uns wird Rindfleisch so mindestens 21 Tage gereift, im sogenannten "Wet Aging" Verfahren. Durch diesen Prozess wird das Fleisch zarter und der Geschmack prägt sich aus. Unter "Wet aging" versteht man die inzwischen übliche Reifung im Vakuum. Diese Methode ist vor allem für Fleischstücke geeignet, die keine schützende äußere Fettschicht haben, da so ein Austrocknen des Fleisches verhindert wird. Unsere Qualität - Deutsche Simmentaler FärseAls Premium-Fleischlieferant beziehen wir nur bestes Rindfleisch von Färsen (weibliche Rinder, die noch nicht gekalbt haben und somit besonders hochwertiges und zartes Fleisch liefern) aus deutscher Haltung und Schlachtung.